Quando cheguei ao apiário a equipa já levava 12 alças crestadas, rápido me juntei a eles pois já tinha saudades de ouvir o zumbido singular produzido pelas minhas queridas meninas.
Dei uma volta pelo local, passei os olhos por umas quantas colónias interessantes e desfrutei da paisagem, deu para relaxar da viagem e recompor-me da meia dúzia de infracções que cometi, estava com uma directa embora o sono se sentisse, a vontade e o querer despertava a adrenalina, a primeira coisa que fiz foi pegar num pedaço de própolis e mascá-lo, o sabor é sempre amargo mas isso é um mal menor, de escova na mão juntei-me ao mestre Duarte e de 12 passou logo para 24 que foi aumentando, aumentando, e, antes do almoço 85 alças já estavam crestadas e limpas de abelhas.
Terá sido impressão minha ou não este ano o gado estava mais manso, lembro-me de anos anteriores que nem o fumo as acalmava, será do clima?
Com a carrada de alças já composta e a barriga a dar horas, a melaria era o nosso destino, havia uma feijoada bem boa a nossa espera feita pelas mãos da Ti Cecília e da Natália.
Pela tarde a música já era outra, era o extractor nas mãos do Fernando que desta vez compunha a sinfonia, quatro a desopercular não dávamos vasão a sua sintonia de extrair e arrumar os quadros.
Ferradelas a mim foi só duas, ao Zé outras tantas, o Pedro é que foi o mais sacrificado hehehe, ao Sr. Eduardo, convidado de honra este ano é que até no pescoço andavam e pouco se queixava (ah apicultor!!).
Numa pequena pausa bebemos refresco de mel, simplesmente delicioso.
Resumindo, foi uma boa cresta e um bom convívio, agora toca a enfrascá-lo, a próxima etapa é cuidar bem das meninas para que no próximo ano tudo se repita e de preferência sem infracções.
Dei uma volta pelo local, passei os olhos por umas quantas colónias interessantes e desfrutei da paisagem, deu para relaxar da viagem e recompor-me da meia dúzia de infracções que cometi, estava com uma directa embora o sono se sentisse, a vontade e o querer despertava a adrenalina, a primeira coisa que fiz foi pegar num pedaço de própolis e mascá-lo, o sabor é sempre amargo mas isso é um mal menor, de escova na mão juntei-me ao mestre Duarte e de 12 passou logo para 24 que foi aumentando, aumentando, e, antes do almoço 85 alças já estavam crestadas e limpas de abelhas.
Terá sido impressão minha ou não este ano o gado estava mais manso, lembro-me de anos anteriores que nem o fumo as acalmava, será do clima?
Com a carrada de alças já composta e a barriga a dar horas, a melaria era o nosso destino, havia uma feijoada bem boa a nossa espera feita pelas mãos da Ti Cecília e da Natália.
Pela tarde a música já era outra, era o extractor nas mãos do Fernando que desta vez compunha a sinfonia, quatro a desopercular não dávamos vasão a sua sintonia de extrair e arrumar os quadros.
Ferradelas a mim foi só duas, ao Zé outras tantas, o Pedro é que foi o mais sacrificado hehehe, ao Sr. Eduardo, convidado de honra este ano é que até no pescoço andavam e pouco se queixava (ah apicultor!!).
Numa pequena pausa bebemos refresco de mel, simplesmente delicioso.
Resumindo, foi uma boa cresta e um bom convívio, agora toca a enfrascá-lo, a próxima etapa é cuidar bem das meninas para que no próximo ano tudo se repita e de preferência sem infracções.
5 comentários:
Olá
Gostaria de saber como é esse refresco de mel.
Já agora, de que zona do País és?
Cump.
JP
Oi tio, sou eu o Diogo, é só para dizer que o teu blog está muito fixe!!!
Pois é rapaz, fazias la falta tu a dar ao fumigador, e quem sabe levar uma ferradela, para a próxima não metas como anónimo ;)
Tanta ferradela, tanta ferradela, e o mel???
Isso tens de falar é com a esposa :)
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